На рынке загородной недвижимости покупателти все чащи стали выбирать таунхаусы, отмечают эксперты агентства недвижимости Home estate. По их словам, при этом востребованность подобных проектов в эконом-классе будет зависеть от наличия инфраструктуры внутри поселка или вблизи него, а в более дорогих сегментах - от уникальности локации.

Сегодня на рынке Петербурга и Ленобласти располагается около сорока жилых комплексов, включающих в себя таунхаусы. Из них около 40% относятся к эконом-классу, 40% - к классу комфорт и около 20% к бизнес-классу и классу элит. По мнению экспертов Home estate наиболее активно рынок будет развиваться в эконом- и комфорт-классе. «Это оптимальный вариант для людей, которые хотят жить вдали от городской суеты, ближе к природе и более обособленно, за относительно невысокую стоимость: средняя стоимость квадратного метра в таком доме составляет 50-70 тыс. руб. При этом понятно, что таунхаусы в этом сегменте будут располагаться достаточно далеко от города. Поэтому здесь востребованы будут поселки, в которых будут построены все необходимые объекты инфраструктуры: школа, детский сад, магазин, аптека и пр., либо поселок должен располагаться вблизи населенного пункта с достаточно развитой инфраструктурой.

Что касается проектов высокой ценовой категории, то эксперты Home estate полагают, что реализовать такие проекты будет сложнее. Жилье в таунхаусе сегмента бизнес и элит может стоить в среднем 15-25 млн. руб.; за эти деньги можно купить собственный загородный дом, пусть, возможно, на 10 км дальше от города. Безусловно, отдельный дом более привлекателен для покупателей этого сегмента; они стремятся к большей обособленности, чего не дает в полной мере таунхаус. Кроме того, отдельный дом подразумевает наличие большой прилегающей территории, а в таунхаусе, как правило, на семью отводится 1-3 сотки земли. Тем не менее, и дорогостоящие таунхаусы могут иметь успех, если будут иметь уникальную локацию.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама