Россия заняла 2-е место в европейском рейтинге по строительство торговых центров. Как следует из аналитики, проведенной компанией CBRE, сейчас - прекрасное время для строительства новых ТЦ и аутлетов в Европе, поскольку население и туристы склонны весьма активно тратить свои деньги.

За неполный 2013 год в Европе уже построено (или строится в данный момент) рекордное количество торговых центров общей площадью 11,9 миллиона квадратных метров. Это на 50%
больше, чем в прошлом году (7,2 миллиона "квадратов"). При этом большая часть объемов застройки (74%) приходится на Восточную Европу.

Самым активным рынком торговых площадей остается Турция (на ее долю приходится около 3,7 миллиона "квадратов"). На втором месте - Россия с показателем 2,88 миллиона квадратных метров.

"Эта страна, как и Турция, пользуется преимуществами от экономического роста и роста доходов населения", - говорится в исследовании CBRE.

Большая часть этих торговых площадей приходится на две столицы. В Москве в ближайшие три года должны построить 1,4 миллиона "квадратов" торговой недвижимости.  Как уточнили редакции Mesto.ru в консалтинговой компании Welhome, во II квартале 2013 года в столице было введено 5 торговых объектов общей арендуемой площадью 110,4 тысяч "квадратов".

"Наиболее примечательным событием стало открытие сразу 2-х аутлет-центров: Vnukovo Outlet Village 1-я очередь (16, 6 тыс. кв. м GLA) и Fashion House Moscow (26,8 тыс. кв. м GLA). В июне 2013 года состоялось техническое открытие 27-го по счету торгового объекта в портфеле недвижимости ГК «Ташир» – ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте, вл. 109 (35 тыс. кв. м GLA). Официальное открытие запланировано на конец августа 2013 года. Кроме того, во II квартале 2013 года был  открыт СТЦ «Спортэкс» (26 тыс. кв. м GLA) и ТЦ «Перово-Центр» (6 тыс. кв. м GLA)", - рассказали собеседники редакции.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама