Россия заняла 2-е место в европейском рейтинге по строительство торговых центров. Как следует из аналитики, проведенной компанией CBRE, сейчас - прекрасное время для строительства новых ТЦ и аутлетов в Европе, поскольку население и туристы склонны весьма активно тратить свои деньги.

За неполный 2013 год в Европе уже построено (или строится в данный момент) рекордное количество торговых центров общей площадью 11,9 миллиона квадратных метров. Это на 50%
больше, чем в прошлом году (7,2 миллиона "квадратов"). При этом большая часть объемов застройки (74%) приходится на Восточную Европу.

Самым активным рынком торговых площадей остается Турция (на ее долю приходится около 3,7 миллиона "квадратов"). На втором месте - Россия с показателем 2,88 миллиона квадратных метров.

"Эта страна, как и Турция, пользуется преимуществами от экономического роста и роста доходов населения", - говорится в исследовании CBRE.

Большая часть этих торговых площадей приходится на две столицы. В Москве в ближайшие три года должны построить 1,4 миллиона "квадратов" торговой недвижимости.  Как уточнили редакции Mesto.ru в консалтинговой компании Welhome, во II квартале 2013 года в столице было введено 5 торговых объектов общей арендуемой площадью 110,4 тысяч "квадратов".

"Наиболее примечательным событием стало открытие сразу 2-х аутлет-центров: Vnukovo Outlet Village 1-я очередь (16, 6 тыс. кв. м GLA) и Fashion House Moscow (26,8 тыс. кв. м GLA). В июне 2013 года состоялось техническое открытие 27-го по счету торгового объекта в портфеле недвижимости ГК «Ташир» – ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте, вл. 109 (35 тыс. кв. м GLA). Официальное открытие запланировано на конец августа 2013 года. Кроме того, во II квартале 2013 года был  открыт СТЦ «Спортэкс» (26 тыс. кв. м GLA) и ТЦ «Перово-Центр» (6 тыс. кв. м GLA)", - рассказали собеседники редакции.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама