Российские затраты на "коммуналку" оказались самыми большими в мире

Среднестатистический россиянин тратит на оплату коммунальных услуг 10% своих доходов. Как заявил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, это очень много: россияне тратят на оплату ЖКУ больше всех в мире.

Чиновник уверен, что непомерные затраты на коммуналку возникают из-за сильно раздутых издержек и потерь ресурсов, которые возникают из-за изношенности коммуникаций. Немаловажную роль играют и низкие доходы большей части населения.

"При этом тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира", - подчеркнул Чибис.

Поэтому Андрей Чибис выступает за принятие адекватных социальных норм на потребление электроэнергии, а также за введение предельного долгосрочного индекса платежа за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что в конце прошлого года Госдума приняла закон, который закрепляет в Жилищном кодексе с 2014 года «предельно максимальные индексы» изменения размера платы за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться на срок не менее пяти лет. При этом будут учитываться темпы роста цен на энергоресурсы, а также другие параметры прогноза экономического развития страны.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама