Российских инвестиций в коммерческую недвижимость стало в 2 раза больше

В 2013 году доля российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественной коммерческой недвижимости составила 60% - это почти в два раза больше, чем пять лет назад. В 2008-м она составляла 35%, сообщили в Knight Frank.

Аналитики подчеркнули, что лидером инвестиционной активности стала торговая недвижимость - на нее пришлось около 50% сделок. Впрочем, такой перекос обычен для современной России.

В то же время растут и темпы строительства качественных офисных площадей. В этом году средние ставки аренды для класса А составили $830 кв.м/год, а для B класса - $490 кв.м/год.

В Knight Frank также добавили, что инвесторы в последнее время очень интересуются складскими объектами. Специалисты объясняют это рекордно высокими объемами поглощения, дефицитом готовых объектов, повышение качества строительства, а также стабильным ростом арендных ставок. Общая сумма инвестиционных сделок в складском сегменте составила примерно $210 млн (около 6% от общего объема инвестиционных сделок, закрытых в январе-июне 2013 г.).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама