Российских инвестиций в коммерческую недвижимость стало в 2 раза больше

В 2013 году доля российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественной коммерческой недвижимости составила 60% - это почти в два раза больше, чем пять лет назад. В 2008-м она составляла 35%, сообщили в Knight Frank.

Аналитики подчеркнули, что лидером инвестиционной активности стала торговая недвижимость - на нее пришлось около 50% сделок. Впрочем, такой перекос обычен для современной России.

В то же время растут и темпы строительства качественных офисных площадей. В этом году средние ставки аренды для класса А составили $830 кв.м/год, а для B класса - $490 кв.м/год.

В Knight Frank также добавили, что инвесторы в последнее время очень интересуются складскими объектами. Специалисты объясняют это рекордно высокими объемами поглощения, дефицитом готовых объектов, повышение качества строительства, а также стабильным ростом арендных ставок. Общая сумма инвестиционных сделок в складском сегменте составила примерно $210 млн (около 6% от общего объема инвестиционных сделок, закрытых в январе-июне 2013 г.).

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама