Российских инвестиций в коммерческую недвижимость стало в 2 раза больше

В 2013 году доля российского капитала в топ-10 сделках по покупке качественной коммерческой недвижимости составила 60% - это почти в два раза больше, чем пять лет назад. В 2008-м она составляла 35%, сообщили в Knight Frank.

Аналитики подчеркнули, что лидером инвестиционной активности стала торговая недвижимость - на нее пришлось около 50% сделок. Впрочем, такой перекос обычен для современной России.

В то же время растут и темпы строительства качественных офисных площадей. В этом году средние ставки аренды для класса А составили $830 кв.м/год, а для B класса - $490 кв.м/год.

В Knight Frank также добавили, что инвесторы в последнее время очень интересуются складскими объектами. Специалисты объясняют это рекордно высокими объемами поглощения, дефицитом готовых объектов, повышение качества строительства, а также стабильным ростом арендных ставок. Общая сумма инвестиционных сделок в складском сегменте составила примерно $210 млн (около 6% от общего объема инвестиционных сделок, закрытых в январе-июне 2013 г.).

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама