В России подписан новый закон, который требует проведения плановых проверок девелоперов раз в год. Документ был подписан недавно президентом Владимиром Путиным и опубликован сегодня в "Российской газете".

Теперь плановую проверку всех компаний-застройщиков будут проводить, когда закончится его годовое разрешение на строительство либо пройдет год с момента проведения последней проверки. Проверять также будут компании, на счета которых поступают деньги граждан для долевого строительства.

Нормативные проверки застройщиков устанавливаются поправками в законы  "О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама