Роскошным особняком на побережье Тосканы в Италии обзавелся исполнительный директор нефтяной компании ТНК-BP и акционер «Альфа-Групп» Герман Хан, пишет LifeNews. Покупка обошлась бизнесмену в 18 млн евро.

Герман Хан приобрел поместье Villa Feltrinelli Cacciarella на берегу Тирренского моря в местечке Монте Аргентарио у предпринимателя и партнера экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в сфере недвижимости Стефано Рикуччи. Предпринимателю пришлось расстаться с шикарным домом из-за банкротства. Рикуччи не смог заработать на продаже - он купил дом в 2000 году за 34 млн евро.

Общая площадь поместья составляет 10,5 га. На его территории расположен частный пляж и причал, а также площадка для вертолета и укрытие на случай воздушной атаки. В доме 34 комнаты.

50-летний Герман Хан владеет состоянием в $9,6 млрд и занимает 13-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама