В процессе общения с европейскими партнерами Алексей Филимонов, генеральный директор компании ASTERA, озвучил основные тенденции и перспективы развития рынка торговой недвижимости России.
 По его оценкам, сегодня российский рынок торговой недвижимости активно развивается. Федеральные и региональные девелоперы повышают качество своих торговых центров, усиливают консалтинговую составляющую на этапе разработки проекта. Ритейлеры активно пробуют новые форматы развития бизнеса, расширяют линейку брендов и выходят на региональные рынки. В частности сетевых ритейлеров интересуют малые города с населением от 300 тыс. человек и города с развитой нефтегазовой отраслью с населением от 60 тыс. человек. Рост конкуренции и усиление онлайн-торговли заставляет игроков рынка корректировать маркетинговые стратегии и использовать новые инструменты привлечения потенциальных клиентов, например, социальные медиа. Алексей Филимонов считает, именно покупательский спрос будет определять динамику развития рынка торговой недвижимости России в ближайшие 2-3 года.

В Западной Европе игроки рынка розничной торговли активно расширяют свое присутствие. Высокий уровень конкуренции наблюдается среди ритейлеров на качественные помещения с хорошим местоположением, что провоцирует рост арендных ставок. В частности увеличение арендных ставок на качественные торговые предложения наблюдается в Германии, Франции и центре Лондона.

В целом, как отмечает Людмила Рева, директор петербургского офиса компании ASTERA, участие в MAPIC-2012 для компании ASTERA было результативным: «На нашем стенде наблюдалась высокая деловая активность. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с ритейлерами, планирующими выход на российский рынок, и девелоперами по новым представленным на выставке региональным проектам».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама