Как сообщается на сайте правительства страны, в рамках программы по поддержке молодых семей будет выделено 3,5 миллиарда рублей на жилье для этой категории граждан. Соответствующее распоряжение уже подписано Дмитрием Медведевым.

Программа субсидирования покупки квартир на 2011-2015 год предусматривает финансовую помощь молодым семьям (семьям, в которых оба или один из супругов не достигли 35 летнего возраста). Они смогут получить денежную выплату в размере не мнее 30% от стоимости квартиры, если у них нет детей, и не менее 35% - если в семье уже есть дети.

По подсчетам экспертов, в 2014 году субсидии смогут получить около 34,5 тысяч молодых семей. 3,5 миллиарда выделены на помощь семьям в 74 субьектах РФ. В частности, на Московскую область выделено 98 милионов, на Ленинградскую - 22,6 миллиона, а на Санкт-Петербург  — 96,5 миллиона рублей.

Особенно активно федеральный бюджет поддержит Башкортостан (112 миллионов), Хабаровский край (140 миллионов), Якутию (143 миллиона рублей), Самару (161 миллион рублей) и Карачаево-Черкессию (210 миллионов).

Чтобы получить господдержку по программе "Молодая семья", необходимо обратиться в местный жилищный отдел и собрать документы, подтверждающие невысокий уровень доходов и отсутствие необходимой жилплощади.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама