Инвесторы, готовые вложить в проекты на Камчатке сумму от 10 миллионов рублей, получат право взять в аренду землю без процедуры торгов, сообщает сайт правительства региона.

Землю будут выдавать на проекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, соответствующие определенным требованиям и масштабам, полезные обществу и экономике Камчатки. В частности, в Петропавловске-Камчатском разрешение на землю получат инвесторы, готовые вложить в местный бизнес не менее 50-150 миллионов рублей. В более мелких городах и селах региона - от 10 миллионов рублей.

Инвесторы, решившие заняться добычей полезных ископаемых, должны будут инвестировать не менее 500 миллионов, говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама