В ближайшие два года на территории Европы обещают построить и сдать десятки новых торговых центров общей площадью 14,1 млн кв. м. Об этом заявили эксперты компании Jones Lang LaSalle. При этом первое место по объему новых ТЦ занимает Россия.

У нас запланировано к строительству  3,8 млн кв. м торговых площадей. В частности, планируется открыть крупнейший торговый объект в стране – ТРЦ «Авиа Парк» в Москве (арендуемая площадь – 225 тыс. кв. м). Если планы будут реализованы, Россия станет рекордсменом по торговым центрам в Европе, обогнав Англию и Францию.

В прошлом году у нас было построено более 1,6 млн кв. м новых торговых площадей, что на 11% больше, чем в 2012-м. 

В Европе в 2013 году было сдано 5,6 млн кв. м торговых площадей - и это на те же 11% больше, чем в предыдущем. Ожидается, что в 2014 году объем нового предложения достигнет 7,2 млн кв. м, что станет самым высоким показателем с 2008 года. В 2015 году, согласно прогнозам JLL, будет введено еще 6,9 млн кв. м торговых площадей. Основная часть приходится на рынки России и Турции. В 2013 году почти 50% ТЦ, построенных в Европе, было сосредоточено в этих двух странах. Среди стран Западной Европы наибольший прирост торговых площадей в ближайшие два года ожидается в Германии.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама