В районе Благовещенска будет построен мост через Амур, который свяжет русский город с китайским Хэйхэ. Строительство будет вестись одновременно двумя странами, и для этого даже была создана совместная строительная компания, сообщает "Интерфакс".

В правлении совместной компании будет 14 членов - по 7 с каждой стороны. При этом сейчас сроки и стоимость проекта уточняются сторонами.

Напомним, ранее предполагалось, что мост через Амур будет длиной более 1 километра и шириной в 4 автомобильные полосы плюс 2 пешеходные дороги. Мост станет основой для создания особой экономической зоны в Китае на территории провинции Хэйлунцзян, где планируется создать агропромышленный, лесопромышленный, инновационный производственные комплексы. В Приамурье в районе строительства будущего моста предполагается создание промышленно-логистического парка "Предмостовая", который станет одной из двух площадок ТОР "Амурская".

Строительство моста должно было начаться в 2016 году, общая расчетная стоимость проекта - 8,2 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама