Россия и Польша стали лидерами по инвестициям в недвижимость среди стран Центральной и Восточной Европы

Россия и Польша по итогам 2012 года стали лидерами среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, говорится в обзоре компании CBRE. Согласно исследованию, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе в 2012 году достиг 7,4 миллиарда евро, что примерно на 35% ниже результата за 2011 год.

При этом в России и Польше, по информации аналитиков, объем инвестиций в коммерческую недвижимость упал в 2012 году по сравнению с 2011 годом примерно на 20%.

Однако несмотря на это, РФ и Польша стали по итогам минувшего года лидерами по объему инвестиций в регионе, указывается в докладе.

По данным CBRE, вложения в российскую коммерческую недвижимость в 2012 году составили 3,723 миллиарда евро, а в польский рынок - 2,602 миллиарда евро.

Другие страны региона, согласно информации компании, значительно отстали от РФ и Польши по этому показателю - так, в недвижимость Чехии было вложено лишь 620 миллионов евро, а Украины 249 миллионов евро.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама