Россия может вернуться к строительству бараков

Россия может перейти на деревянное строительство многоквартирных домов в ближайшем будущем, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минстрой РФ.

Дома высотой в три-четыре этажа планируется возводить из древесины, чей вес и быстрота обработки позволяют строить здания в сжатые сроки. В министерстве строительства уверены, что такой подход позволит быстро решить квартирный вопрос россиян.

По словам Андрея Белюченко, директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры минстроя, в строительстве жилья Россия будет ориентироваться на страны, где в лесных районах малоэтажные дома возводят преимущественно из дерева. По мнению чиновника, «квартиры в таких домах дешевле, а коммунальные расходы за счет экономии тепла меньше».

Специалисты минстроя совместно с коллегами из минпромторга, минприроды, Рослесхоза и отраслевых союзов уже разрабатывают проекты строительства жилья из древесины. Также в министерстве строительства прорабатывается вопрос возведения из дерева и социальных объектов.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама