Россия может вернуться к строительству бараков

Россия может перейти на деревянное строительство многоквартирных домов в ближайшем будущем, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минстрой РФ.

Дома высотой в три-четыре этажа планируется возводить из древесины, чей вес и быстрота обработки позволяют строить здания в сжатые сроки. В министерстве строительства уверены, что такой подход позволит быстро решить квартирный вопрос россиян.

По словам Андрея Белюченко, директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры минстроя, в строительстве жилья Россия будет ориентироваться на страны, где в лесных районах малоэтажные дома возводят преимущественно из дерева. По мнению чиновника, «квартиры в таких домах дешевле, а коммунальные расходы за счет экономии тепла меньше».

Специалисты минстроя совместно с коллегами из минпромторга, минприроды, Рослесхоза и отраслевых союзов уже разрабатывают проекты строительства жилья из древесины. Также в министерстве строительства прорабатывается вопрос возведения из дерева и социальных объектов.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама