Россия может вернуться к строительству бараков

Россия может перейти на деревянное строительство многоквартирных домов в ближайшем будущем, пишет «Российская газета» со ссылкой на Минстрой РФ.

Дома высотой в три-четыре этажа планируется возводить из древесины, чей вес и быстрота обработки позволяют строить здания в сжатые сроки. В министерстве строительства уверены, что такой подход позволит быстро решить квартирный вопрос россиян.

По словам Андрея Белюченко, директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры минстроя, в строительстве жилья Россия будет ориентироваться на страны, где в лесных районах малоэтажные дома возводят преимущественно из дерева. По мнению чиновника, «квартиры в таких домах дешевле, а коммунальные расходы за счет экономии тепла меньше».

Специалисты минстроя совместно с коллегами из минпромторга, минприроды, Рослесхоза и отраслевых союзов уже разрабатывают проекты строительства жилья из древесины. Также в министерстве строительства прорабатывается вопрос возведения из дерева и социальных объектов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама