Россия названа самой перспективной страной для развития логистики

По данным экспертного опроса, проведенного международной консалтинговой компанией JLL, Россия является страной с наиболее крупным потенциалом в сфере логистики в Европе. На втором месте аналитики назвали Турцию, на третьем - Польшу. 

В целом же, по всей Европе в ближайшие три года будет сохраняться высокий спрос на склады. В России же складских помещений не хватает: уровень вакантности таковых обычно не превышает 1%, велик процент складских комплексов, которые строятся специально под заказ крупных компаний, и снять склад на свободном рынке коммерческой недвижимости очень сложно.

Главным фактором роста рынка логистики, по мнению опрошенных экспертов, останутся электронная и многоканальная розничная торговля – за них проголосовали 63%; следующие по значимости факторы — развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

Почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. Как следствие, JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы. 38% опрошенных в рамках исследования компаний полагают, что в ближайшие годы им потребуются большие складские объекты (площадью 30-50 тыс. кв. м), 25% - сверхбольшие комплексы (более 100 тыс. кв. м). Высоким спросом будут пользоваться и небольшие склады (менее 10 тыс. кв. м) – они будут необходимы примерно 30% респондентов.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама