Россия названа самой перспективной страной для развития логистики

По данным экспертного опроса, проведенного международной консалтинговой компанией JLL, Россия является страной с наиболее крупным потенциалом в сфере логистики в Европе. На втором месте аналитики назвали Турцию, на третьем - Польшу. 

В целом же, по всей Европе в ближайшие три года будет сохраняться высокий спрос на склады. В России же складских помещений не хватает: уровень вакантности таковых обычно не превышает 1%, велик процент складских комплексов, которые строятся специально под заказ крупных компаний, и снять склад на свободном рынке коммерческой недвижимости очень сложно.

Главным фактором роста рынка логистики, по мнению опрошенных экспертов, останутся электронная и многоканальная розничная торговля – за них проголосовали 63%; следующие по значимости факторы — развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

Почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. Как следствие, JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы. 38% опрошенных в рамках исследования компаний полагают, что в ближайшие годы им потребуются большие складские объекты (площадью 30-50 тыс. кв. м), 25% - сверхбольшие комплексы (более 100 тыс. кв. м). Высоким спросом будут пользоваться и небольшие склады (менее 10 тыс. кв. м) – они будут необходимы примерно 30% респондентов.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама