Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жилой недвижимостью всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По словам Голодец, «очень остро стоит вопрос». На сегодняшний право на собственную жилую недвижимость имеют не только не только те, кто оканчивают учебные заведения и вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Однако у российских регионов не хватает на это ресурсов.

При этом по оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в последнее время количество выдаваемых детям-сиротам квартир выросло в 4,5 раза.

В прошлом году порядка 29 тысяч российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили бесплатное жилье. Это 23,4% больше показателя в 2013 года. В 2014 году на эти цели из федерального и региональных бюджетов в прошлом году направлено 32 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама