Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жилой недвижимостью всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По словам Голодец, «очень остро стоит вопрос». На сегодняшний право на собственную жилую недвижимость имеют не только не только те, кто оканчивают учебные заведения и вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Однако у российских регионов не хватает на это ресурсов.

При этом по оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в последнее время количество выдаваемых детям-сиротам квартир выросло в 4,5 раза.

В прошлом году порядка 29 тысяч российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили бесплатное жилье. Это 23,4% больше показателя в 2013 года. В 2014 году на эти цели из федерального и региональных бюджетов в прошлом году направлено 32 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама