Региональные власти зачастую не справляются с необходимостью обеспечить жилой недвижимостью всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По словам Голодец, «очень остро стоит вопрос». На сегодняшний право на собственную жилую недвижимость имеют не только не только те, кто оканчивают учебные заведения и вступают во взрослую жизнь, но абсолютно все сироты. Однако у российских регионов не хватает на это ресурсов.

При этом по оценке детского омбудсмена Павла Астахова, в последнее время количество выдаваемых детям-сиротам квартир выросло в 4,5 раза.

В прошлом году порядка 29 тысяч российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили бесплатное жилье. Это 23,4% больше показателя в 2013 года. В 2014 году на эти цели из федерального и региональных бюджетов в прошлом году направлено 32 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама