Россия обеспечена общепитом в 8 раз хуже, чем Европа

Показатель обеспеченности общепитом одну тысячу человек населения в России в 8 раз меньше, чем в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления маркетинга департамента торговых площадей компании JLL Софью Щукину.

По словам эксперта, в Европе показатель обеспеченности общепитом на тысячу населения составляет 8, в России — менее одного. Причем в РФ аутсайдером является Москва. На заведения общественного питания в торговых комплексах российской столицы сегодня приходится только 4% арендопригодных площадей. Лидером по доле арендуемой заведениями общепита площади является торговый центр «Европейский», в котором она достигает 15%.

В среднем за год россиянин посещает предприятия общепита порядка 70 раз, европеец — 160 раз.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама