Россия обеспечена общепитом в 8 раз хуже, чем Европа

Показатель обеспеченности общепитом одну тысячу человек населения в России в 8 раз меньше, чем в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления маркетинга департамента торговых площадей компании JLL Софью Щукину.

По словам эксперта, в Европе показатель обеспеченности общепитом на тысячу населения составляет 8, в России — менее одного. Причем в РФ аутсайдером является Москва. На заведения общественного питания в торговых комплексах российской столицы сегодня приходится только 4% арендопригодных площадей. Лидером по доле арендуемой заведениями общепита площади является торговый центр «Европейский», в котором она достигает 15%.

В среднем за год россиянин посещает предприятия общепита порядка 70 раз, европеец — 160 раз.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама