Россия обеспечена общепитом в 8 раз хуже, чем Европа

Показатель обеспеченности общепитом одну тысячу человек населения в России в 8 раз меньше, чем в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления маркетинга департамента торговых площадей компании JLL Софью Щукину.

По словам эксперта, в Европе показатель обеспеченности общепитом на тысячу населения составляет 8, в России — менее одного. Причем в РФ аутсайдером является Москва. На заведения общественного питания в торговых комплексах российской столицы сегодня приходится только 4% арендопригодных площадей. Лидером по доле арендуемой заведениями общепита площади является торговый центр «Европейский», в котором она достигает 15%.

В среднем за год россиянин посещает предприятия общепита порядка 70 раз, европеец — 160 раз.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама