Россия обеспечена общепитом в 8 раз хуже, чем Европа

Показатель обеспеченности общепитом одну тысячу человек населения в России в 8 раз меньше, чем в Европе, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления маркетинга департамента торговых площадей компании JLL Софью Щукину.

По словам эксперта, в Европе показатель обеспеченности общепитом на тысячу населения составляет 8, в России — менее одного. Причем в РФ аутсайдером является Москва. На заведения общественного питания в торговых комплексах российской столицы сегодня приходится только 4% арендопригодных площадей. Лидером по доле арендуемой заведениями общепита площади является торговый центр «Европейский», в котором она достигает 15%.

В среднем за год россиянин посещает предприятия общепита порядка 70 раз, европеец — 160 раз.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама