Россия построит стратегический полярный аэродром

Россия начнет строительство арктического аэродрома на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа, поселение Нагурское). На этот стратегический объект планируется направить почти 7,19 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости".

Материалы на сайте госзакупок уже размещены. Единственным исполнителем для строительства аэродрома стало Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Ожидается, что аэродром будет запущен в декабре 2016 года.

Близ будущего аэродрома располагается поселок Нагурское. Это крайний северо-восток острова Земля Александры. 

Напомним, что  в последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама