На 2014 год утверждена квота на 1 млн 631 тыс 586 иностранных работников в России, сообщается в постановлении правительства, которое подписал недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свыше 50% трудовых мигрантов будут работать в строительной и ремонтной сфере, а также в области неквалифицированного труда.

Уточним, что общая квота включает в себя рабочие места для уже находящихся на территории страны иностранных рабочих и определенное число приглашений иностранным гражданам на въезд в РФ на работу. В 2014 году кваота приглашений составит почти 360 тысяч.

России требуются рабочие, занятые на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтных работах ( 556,9 тысяч или 34,2% квоты), неквалифицированные рабочие - 275,4 тысячи человек (16,9%), водители и машинисты подвижного оборудования (118,9 тысяч человек - 7,3%). Еще порядка 11% квоты приходится на рабочих машиностроения и металлообрабатывающей промышленности и работников сельскохозяйственного производства.

4,9% (79,2 тысячи человек) иностранцев планируется привлечь в качестве управленцев.

Как считают в Минтруде, установленный объем квоты позволит удовлетворить спрос работодателей в работниках и реализовать инвестиционные проекты, включая строительство объектов Чемпионата мира по футболу в 2018г. При этом отмечается, что основной причиной привлечения трудовых мигрантов в Россию является нехватка местных кадров.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама