Россия привезет приз с архитектурной биеннале в Венеции

В Венеции завершилась архитектурная биеннале, на котором российская команда завоевала специальный приз жюри за презентацию отечественных архитектурных направлений, которая носила название "Fair Enough: Russia’s Past Our Present".

Концепт проекта "Fair Enough" был разработан известным институтом "Стрелка". В российском павильоне были установлены  стенды воображаемых компаний, которые "рекламировали" отечественные архитектурные концепции XX века-  образовательные принципы ВХУТЕМАСа, самые запоминающиеся элементы интерьеров московского метро и т. д.

Отметим, что темой архитектурной биеннале в 2014 году стали «Основы» (Fundamentals). Куратор биеннале Рем Колхас предложил странам-участникам рассказать об идеях, которые определяли развитие архитектуры последние 100 лет.

При этом главный приз  — «Золотого льва» — увезли с собой корейцы, которые выставили проект Crow’s Eye View. Жюри отметило, что корейские специалисты изложили в нём «новую и богатую совокупность знаний об архитектуре и урбанизме в напряжённой политической ситуации».

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама