Россия привлечет 100 млрд рублей инвестиций в развитие арендного жилья

Российские власти намерены привлечь 100 миллиардов рублей частных инвестиций в пилотную программу развития арендного жилья до 2020 года включительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта Минстроя РФ.

В планах на этот год — привлечение 10 млрд рублей, на 2017 – 15 млрд, на 2018 году – 20 млрд, на 2019 — 25 млрд, на 2020 год – 30 млрд. Такие данные содержатся в проекте паспорта приоритетного проекта «Формирование и развитие рынка арендного жилья в РФ». В АИЖК поясняют, что 10 млрд рублей инвестиций в 201текущем году — это сделки по покупке апартаментов в ЖК «Лайнер» и Match Point.

Если реализация «пилотных» проектов даст положительные результаты, то в 2020 – 2025 годах будут реализованы проекты арендного жилья в городах-миллионниках России.

Банк ВТБ и АИЖК Александр Плутник подписали меморандум о сотрудничестве по проекту МФК бизнес-класса Match Point в центре столицы. Агентство планирует выкупить у банка 46 тысяч «квадратов» апартаментов за 11 милрд рублей.

Также АИЖК и ГК «Интеко» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому Агентство приобретет за 2 млрд рублей в МФК «Лайнер» на Ходынском поле 295 апартаментов для создания арендного жилья.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама