Россия продолжит восстанавливать святыни на Лазурном берегу

Россия продолжит восстанавливать православные святыни на юге Франции, несмотря на кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ во Франции Александра Орлова.

В Ницце после двухлетней реставрации открылся Свято-Николаевский собор, считающийся одним из самых красивых православных храмов за пределами России и одной из главных достопримечательностей Ниццы.

На церемонии открытия храма российский дипломат высоко оценил работу реставраторов, восстановивших вид храма в том виде, в котором он был в 1912 году. Недавно избранный глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и мэр Ниццы Кристиан Эстрози поблагодарил российскую сторону за проведенную работу.

Недавно в распоряжение РФ вернулись многие святыни: русское кладбище Кокад в Ницце, Архангело-Михайловская церковь в Канне и другие объекты. По словам посла, по мере возможности все православные святые места на юге Франции будут приведены в порядок.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама