Россия продолжит восстанавливать святыни на Лазурном берегу

Россия продолжит восстанавливать православные святыни на юге Франции, несмотря на кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ во Франции Александра Орлова.

В Ницце после двухлетней реставрации открылся Свято-Николаевский собор, считающийся одним из самых красивых православных храмов за пределами России и одной из главных достопримечательностей Ниццы.

На церемонии открытия храма российский дипломат высоко оценил работу реставраторов, восстановивших вид храма в том виде, в котором он был в 1912 году. Недавно избранный глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и мэр Ниццы Кристиан Эстрози поблагодарил российскую сторону за проведенную работу.

Недавно в распоряжение РФ вернулись многие святыни: русское кладбище Кокад в Ницце, Архангело-Михайловская церковь в Канне и другие объекты. По словам посла, по мере возможности все православные святые места на юге Франции будут приведены в порядок.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама