Россия продолжит восстанавливать святыни на Лазурном берегу

Россия продолжит восстанавливать православные святыни на юге Франции, несмотря на кризис, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ во Франции Александра Орлова.

В Ницце после двухлетней реставрации открылся Свято-Николаевский собор, считающийся одним из самых красивых православных храмов за пределами России и одной из главных достопримечательностей Ниццы.

На церемонии открытия храма российский дипломат высоко оценил работу реставраторов, восстановивших вид храма в том виде, в котором он был в 1912 году. Недавно избранный глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и мэр Ниццы Кристиан Эстрози поблагодарил российскую сторону за проведенную работу.

Недавно в распоряжение РФ вернулись многие святыни: русское кладбище Кокад в Ницце, Архангело-Михайловская церковь в Канне и другие объекты. По словам посла, по мере возможности все православные святые места на юге Франции будут приведены в порядок.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама