Россия пытается найти деньги на строительство моста через Лену

Российские власти ведут переговоры с китайской строительной организацией по проекту моста через реку Лена. Основной проблемой остается финансирование: прямых средств в бюджете на этот проект до 2020 года нет. Об этом заявил "Интерфаксу" Максим Соколов (глава Минтранса РФ).

По словам чиновника, мост нужно начать строить до 2020 года, так как необходимость в нем возникла уже давно. Однако государство не намерено сейчас выделять на строительство деньги в полном масштабе.

Сделать мост платным также возможности нет, поскольку транспортные потоки в Якутии небольшие и не покроют затраты на возведение даже в длительной перспективе. По последним данным, стройка обойдется в 64 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама