Россия пытается найти деньги на строительство моста через Лену

Российские власти ведут переговоры с китайской строительной организацией по проекту моста через реку Лена. Основной проблемой остается финансирование: прямых средств в бюджете на этот проект до 2020 года нет. Об этом заявил "Интерфаксу" Максим Соколов (глава Минтранса РФ).

По словам чиновника, мост нужно начать строить до 2020 года, так как необходимость в нем возникла уже давно. Однако государство не намерено сейчас выделять на строительство деньги в полном масштабе.

Сделать мост платным также возможности нет, поскольку транспортные потоки в Якутии небольшие и не покроют затраты на возведение даже в длительной перспективе. По последним данным, стройка обойдется в 64 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама