Россия пытается найти деньги на строительство моста через Лену

Российские власти ведут переговоры с китайской строительной организацией по проекту моста через реку Лена. Основной проблемой остается финансирование: прямых средств в бюджете на этот проект до 2020 года нет. Об этом заявил "Интерфаксу" Максим Соколов (глава Минтранса РФ).

По словам чиновника, мост нужно начать строить до 2020 года, так как необходимость в нем возникла уже давно. Однако государство не намерено сейчас выделять на строительство деньги в полном масштабе.

Сделать мост платным также возможности нет, поскольку транспортные потоки в Якутии небольшие и не покроют затраты на возведение даже в длительной перспективе. По последним данным, стройка обойдется в 64 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама