Россия пытается найти деньги на строительство моста через Лену

Российские власти ведут переговоры с китайской строительной организацией по проекту моста через реку Лена. Основной проблемой остается финансирование: прямых средств в бюджете на этот проект до 2020 года нет. Об этом заявил "Интерфаксу" Максим Соколов (глава Минтранса РФ).

По словам чиновника, мост нужно начать строить до 2020 года, так как необходимость в нем возникла уже давно. Однако государство не намерено сейчас выделять на строительство деньги в полном масштабе.

Сделать мост платным также возможности нет, поскольку транспортные потоки в Якутии небольшие и не покроют затраты на возведение даже в длительной перспективе. По последним данным, стройка обойдется в 64 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама