Россия вышла на второе место по объему рынка торговой недвижимости в Европе - она обогнала Великобританию и теперь уступает по количеству торговых площадей только Франции. Такие данные приводятся в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На сегодняшний день в России возведено 17,5 миллиона квадратных метров торговых площадей. У лидера европейского рейтинга - Франции - этот показатель ненамного выше: 17,6 млн.

На третьем месте в списке -  Великобритания  с размером рынка в 16,98 миллиона квадратных метров.

"Россия - крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию. Однако внешняя политическая нестабильность, падение курса рубля и стагнация потребительского спроса давит на ритейлеров. Тем не менее макроэкономические показатели в среднесрочной перспективе сохраняют положительную динамику и мы ожидаем стабилизацию уровня вакансии и ставок аренды в ближайшие шесть месяцев", - говорит руководитель отдела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максим Карбасникофф.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама