Россия вышла на второе место по объему рынка торговой недвижимости в Европе - она обогнала Великобританию и теперь уступает по количеству торговых площадей только Франции. Такие данные приводятся в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На сегодняшний день в России возведено 17,5 миллиона квадратных метров торговых площадей. У лидера европейского рейтинга - Франции - этот показатель ненамного выше: 17,6 млн.

На третьем месте в списке -  Великобритания  с размером рынка в 16,98 миллиона квадратных метров.

"Россия - крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию. Однако внешняя политическая нестабильность, падение курса рубля и стагнация потребительского спроса давит на ритейлеров. Тем не менее макроэкономические показатели в среднесрочной перспективе сохраняют положительную динамику и мы ожидаем стабилизацию уровня вакансии и ставок аренды в ближайшие шесть месяцев", - говорит руководитель отдела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максим Карбасникофф.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама