Россия вышла на второе место по объему рынка торговой недвижимости в Европе - она обогнала Великобританию и теперь уступает по количеству торговых площадей только Франции. Такие данные приводятся в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На сегодняшний день в России возведено 17,5 миллиона квадратных метров торговых площадей. У лидера европейского рейтинга - Франции - этот показатель ненамного выше: 17,6 млн.

На третьем месте в списке -  Великобритания  с размером рынка в 16,98 миллиона квадратных метров.

"Россия - крупнейший рынок Европы по обороту розничной торговли, но до недавнего времени спрос превышал предложение. Активизация девелопмента торговых центров с 2010 года привела к большому объему нового строительства, которое сейчас вводится в эксплуатацию. Однако внешняя политическая нестабильность, падение курса рубля и стагнация потребительского спроса давит на ритейлеров. Тем не менее макроэкономические показатели в среднесрочной перспективе сохраняют положительную динамику и мы ожидаем стабилизацию уровня вакансии и ставок аренды в ближайшие шесть месяцев", - говорит руководитель отдела торговой недвижимости Сushman & Wakefield Россия Максим Карбасникофф.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама