Россия вошла в пятерку лидеров по темпам роста цен на жилье

Россия заняла 4-ое место по темпам роста цен на жилье с годовым показателем роста 9,9% по итогам II квартала 2012 года, таковы данные рейтинга глобального индекса цен на жилье (Global House Price Index).  В исследовании Knight Frank проводилось ранжирование 54 стран мира в соответствии с показателями рынков жилья (все ценовые сегменты).

По словам Елены Юргеневой, регионального директора департамента элитной жилой недвижимости России и СНГ компании Frank Knight, стоимость российской недвижимости имеет еще большой потенциал роста. Она отметила, что цены на недвижимость России растут второй квартал подряд впервые после падения в кризисный период, так, в I квартале 2012 года цены на недвижимость в стране продемонстрировали 8,2%-ный рост, что позволило ей занять 8-ую строчку рейтинга, тогда как еще в IV квартале 2011 года падение цен здесь исчислялось в 9,3% и Россия находилась на 50 месте из 52 индексируемых стран. "Такое укрепление позиций рынка жилья России в индексе за 2012 год, на мой взгляд, связано с тем, что большая часть россиян рассматривает приобретение недвижимости как надежное долгосрочное вложение, тогда как многие европейцы настроены скептически относительно перспектив локальных рынков", -рассказывает Елена Юргенева.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама