Россия вышла на первое место в европейском рейтинге строительства торговых центров

Россия заняла первое место в Европе по объемам строительства торговых центров - за первые шесть месяцев 2013 года в нашей стране было сдано в эксплуатацию 456,2 тысячи "квадратов" торговых площадей. Таковы данные исследования, проведенного международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На втором месте - Турция, где было построено 422,5 тысячи "торговых квадратов". По сведениям Cushman & Wakefield, на долю России и Турции приходится половина всех новых торговых площадей, введенных в эксплуатацию в Европе в первом полугодии.Третью строчку в рейтинге с большим отрывом занимает Великобритания, где было построено 182 600 кв. м, затем следуют Польша (4 место) и Германия (5 место).

На сегодняшний день общий объем торговых центров в России достиг 16,5 миллиона квадратных метров.  По прогнозам экспертов, уже к концу 2014 года РФ выйдет на второе место (к этому сроку в стране заявлен ввод 3,2 миллиона квадратных метров).

"Россия демонстрирует устойчивый рост спроса на качественные торговые центры, который по-прежнему превышает существующее предложение, несмотря на ежегодный ввод около 1,5 млн. кв. м. В Москве, где в стадии строительства находятся 1,4 млн.кв. м, мы видим потенциал для дальнейшего развития", - прокомментировал ситуацию руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield  в России Максим Карбасникофф газете "Ведомости".

При этом по обеспеченности торговыми помещениями в пересчете на каждого жителя Россия занимает лишь 28 строчку в Европе. На тысячу россиян приходится 111,4 квадратного метра, а у лидера рейтинга - Норвегии, - этот  показатель составляет 632,2 кв.м.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама