Россия вышла на первое место в европейском рейтинге строительства торговых центров

Россия заняла первое место в Европе по объемам строительства торговых центров - за первые шесть месяцев 2013 года в нашей стране было сдано в эксплуатацию 456,2 тысячи "квадратов" торговых площадей. Таковы данные исследования, проведенного международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

На втором месте - Турция, где было построено 422,5 тысячи "торговых квадратов". По сведениям Cushman & Wakefield, на долю России и Турции приходится половина всех новых торговых площадей, введенных в эксплуатацию в Европе в первом полугодии.Третью строчку в рейтинге с большим отрывом занимает Великобритания, где было построено 182 600 кв. м, затем следуют Польша (4 место) и Германия (5 место).

На сегодняшний день общий объем торговых центров в России достиг 16,5 миллиона квадратных метров.  По прогнозам экспертов, уже к концу 2014 года РФ выйдет на второе место (к этому сроку в стране заявлен ввод 3,2 миллиона квадратных метров).

"Россия демонстрирует устойчивый рост спроса на качественные торговые центры, который по-прежнему превышает существующее предложение, несмотря на ежегодный ввод около 1,5 млн. кв. м. В Москве, где в стадии строительства находятся 1,4 млн.кв. м, мы видим потенциал для дальнейшего развития", - прокомментировал ситуацию руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield  в России Максим Карбасникофф газете "Ведомости".

При этом по обеспеченности торговыми помещениями в пересчете на каждого жителя Россия занимает лишь 28 строчку в Европе. На тысячу россиян приходится 111,4 квадратного метра, а у лидера рейтинга - Норвегии, - этот  показатель составляет 632,2 кв.м.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама