Как ожидается, до конца июня Министерство строительства России и Фонд развития жилищного строительства (фонд РЖС) подпишут соглашение с китайскими строительными компаниями относительно реализации масштабной программы доступного жилья в стране.

По данным издания РБК daily, в российской госпрограмме по строительству жилья в размере 25 миллионов квадратных метров примут участие китайские корпорации China Railway Construction и фонд China Investment. Они уже заявили о том, что готовы продавать жилье не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр или на 20% ниже, чем в конкретном регионе.

Площадь жилья, которое собираются строить китайцы, будет 40, 60, 80 и 100 квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама