Как ожидается, до конца июня Министерство строительства России и Фонд развития жилищного строительства (фонд РЖС) подпишут соглашение с китайскими строительными компаниями относительно реализации масштабной программы доступного жилья в стране.

По данным издания РБК daily, в российской госпрограмме по строительству жилья в размере 25 миллионов квадратных метров примут участие китайские корпорации China Railway Construction и фонд China Investment. Они уже заявили о том, что готовы продавать жилье не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр или на 20% ниже, чем в конкретном регионе.

Площадь жилья, которое собираются строить китайцы, будет 40, 60, 80 и 100 квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама