Россия по итогам 2010 года опустилась среди развивающихся стран на десятое место по привлекательности рынка недвижимости для иностранных инвестиций, в то время как предыдущие несколько лет традиционно занимала четвертое место, рассказал в понедельник президент Международная федерация профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) Александр Романенко.

По его словам, данный рейтинг составлен Ассоциацией иностранных инвестиций в недвижимость (AFIRE).
Как отметил Романенко в ходе конгресса Российской гильдии риелторов (РГР), общий объем иностранных инвестиций в недвижимость развивающихся стран мира в 2010 году оценивается 750 миллиардов долларов.

Лидирует среди этой категории государств по привлекательности рынка недвижимости для иностранных инвесторов Бразилия, второе место занимает Китай, далее следует Индия, Вьетнам и Мексика.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама