Россия заработала на Олимпиаде в Сочи 800 миллионов рублей

Чистые доходы от проведения Зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 миллионов рублей. А операционная прибыль с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Напомним, что всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Как подчеркнул в общении с журналистами вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, это первый случай за последние десятилетия, когда Олимпиада стала прибыльной. Средства, полученные от проведения Зимних игр, пока не распределены, однако уже известно, что они будут направлены на спортивные цели.

"Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - сказал Козак.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что в России необходимо развивать массовый спорт.  В частности, он считает крайне важным поддержать мероприятия движения "Спорт для всех", а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама