Россия заработала на Олимпиаде в Сочи 800 миллионов рублей

Чистые доходы от проведения Зимней Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 миллионов рублей. А операционная прибыль с учетом имущества, которое передается на развитие спорта в стране, составляет около 5 млрд рублей.

Напомним, что всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Как подчеркнул в общении с журналистами вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, это первый случай за последние десятилетия, когда Олимпиада стала прибыльной. Средства, полученные от проведения Зимних игр, пока не распределены, однако уже известно, что они будут направлены на спортивные цели.

"Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - сказал Козак.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что в России необходимо развивать массовый спорт.  В частности, он считает крайне важным поддержать мероприятия движения "Спорт для всех", а также оказать поддержку спортклубам, находящимся в шаговой доступности.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама