Россия засекретила данные о своей зарубежной недвижимости

Информации о зарубежной недвижимости, находящейся в собственности РФ, нет в открытом доступе, сообщает РБК.

Отсутствие данных о российской недвижимости за рубежом на официальном портале Росимущества, где, согласно закону, должна публиковаться такая информация, ведомство объясняет требованиями национальной безопасности, «в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран». При этом указать, кем и когда было принято решение о засекречивании, Роимущество не может, потому что это находится «вне полномочий» федерального агентства.

На сайте «Госзагрансобственности» есть данные только о четырех заграничных комплексах: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Информации о других объектах нет и на сайте Управделами Президента РФ. В публичном Реестре федерального имущества за «Госзагрансобственностью» помимо трех московских помещений их офиса числится пансионат «Россия» в Евпатории.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы, после чего был поднят вопрос о защите российской собственности за границей. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал вступающий в силу в 2016 году закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Реклама

Читайте также

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама