Россия засекретила данные о своей зарубежной недвижимости

Информации о зарубежной недвижимости, находящейся в собственности РФ, нет в открытом доступе, сообщает РБК.

Отсутствие данных о российской недвижимости за рубежом на официальном портале Росимущества, где, согласно закону, должна публиковаться такая информация, ведомство объясняет требованиями национальной безопасности, «в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран». При этом указать, кем и когда было принято решение о засекречивании, Роимущество не может, потому что это находится «вне полномочий» федерального агентства.

На сайте «Госзагрансобственности» есть данные только о четырех заграничных комплексах: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Информации о других объектах нет и на сайте Управделами Президента РФ. В публичном Реестре федерального имущества за «Госзагрансобственностью» помимо трех московских помещений их офиса числится пансионат «Россия» в Евпатории.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы, после чего был поднят вопрос о защите российской собственности за границей. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал вступающий в силу в 2016 году закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама