Россия засекретила данные о своей зарубежной недвижимости

Информации о зарубежной недвижимости, находящейся в собственности РФ, нет в открытом доступе, сообщает РБК.

Отсутствие данных о российской недвижимости за рубежом на официальном портале Росимущества, где, согласно закону, должна публиковаться такая информация, ведомство объясняет требованиями национальной безопасности, «в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран». При этом указать, кем и когда было принято решение о засекречивании, Роимущество не может, потому что это находится «вне полномочий» федерального агентства.

На сайте «Госзагрансобственности» есть данные только о четырех заграничных комплексах: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Информации о других объектах нет и на сайте Управделами Президента РФ. В публичном Реестре федерального имущества за «Госзагрансобственностью» помимо трех московских помещений их офиса числится пансионат «Россия» в Евпатории.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы, после чего был поднят вопрос о защите российской собственности за границей. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал вступающий в силу в 2016 году закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама