Россиян стала меньше привлекать жизнь в мегаполисах

По данным исследования, проведенного экспертами сайта Avito Недвижимость, почти половина (47%) россиян хотят жить за городом, в коттедже или таунхаусе, а еще 37% - хотят попеременно жить в городской квартире и в доме или на даче вне черты мегаполиса.

При этом большинство участников опроса – городские жители, из них собственную квартиру имеют 51,5% респондентов, снимают – 18,9%.

Россияне готовы переехать за город, если найдут подходящий по расположению коттедж, с удобной транспортной доступностью (42,4%). На автором месте среди аргументов загородного проживания – экология  (25,8%), на третьем – количество квадратных метров (16,3%). Наконец, для некоторых (2,4%) решающим фактором может стать наличие удобной парковки.

Любопытно, что при этом большинство пользователей считают оптимальной площадью для комфортного проживания одного человека 30 кв. м – «золотую середину» выбрала бы почти 1/3 респондентов (31,3%) . Довольствоваться 20-ю или даже меньшим количеством метров готовы 24,3% посетителей сайта. Еще 27,5%, напротив, хотели бы значительно расширить жилое пространство. Для них идеально было бы иметь 50 кв. м на человека и более.

Вероятно, с этим связаны интересы россиян к недвижимости: согласно результатам опроса, при наличии возможности, они куда охотнее вложись бы именно в загородный дом или таунхаус (39,1%), а квартира в городе была бы самым актуальным приобретением только для 29,8% респондентов. Еще 11,7% купили бы земельный участок, чтобы в дальнейшем построить дом самостоятельно, 10% приобрели бы за городом квартиру, а 9,4% инвестировали бы средства в нежилую городскую недвижимость (офис, склад и т.д.).

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама