Россиянам будут давать землю бесплатно

Министерство экономического развития предлагает выдавать россиянам бесплатно земельные участки для проживания и ведения личного подсобного хозяйства. Землю будут давать на 4 года, после чего ее можно будет приватизировать, если она использовалась не в коммерческих целях.

Соответствующие поправки в Земельный кодекс вынесены на обсуждение. Скорее всего, участки будут выдаваться в негустонаселенных регионах, чтобы стимулировать россиян на переезд в провинцию. Отметим, что такие меры принимались в Российской Империи еще во времена освоения Сибири и считались довольно действенными.

Одновременно с этим депутаты Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК) в среду приняли в первом чтении поправки в краевой закон о порядке получения земли многодетными семьями, согласно им родители приемных детей тоже должны получать бесплатные земельные участки.

Идея раздавать земли таким семьям исходила от губернатора. Он предложил, чтобы в льготную категорию вошли те семьи, что воспитывают не только сирот, но детей, оставшихся без попечения родителей. Эксперты полагают, что эти меры помогут решить вопрос с жильем в регионе.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама