Россиянам могут запретить покупать и снимать жилье в Турции

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает на год запретить гражданам РФ покупку и аренду недвижимости в Турции, а за нарушение запрета ввести денежный штраф, пишет газета «Известия», в распоряжении которой есть соответствующий законопроект.

Согласно проекту закона, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ необходимо добавить статью 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». При выявлении факта продажи или аренды жилья в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Поводом для проверки могут стать сообщения в СМИ. Кроме того, с инициативой проверки могут выступить, согласно документу, правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления и прочие структуры.

По мнению автора проекта закона Владимира Петрова, такие меры помогут обеспечить безопасность российских граждан.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама