Россиянам могут запретить покупать и снимать жилье в Турции

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает на год запретить гражданам РФ покупку и аренду недвижимости в Турции, а за нарушение запрета ввести денежный штраф, пишет газета «Известия», в распоряжении которой есть соответствующий законопроект.

Согласно проекту закона, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ необходимо добавить статью 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации». При выявлении факта продажи или аренды жилья в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Поводом для проверки могут стать сообщения в СМИ. Кроме того, с инициативой проверки могут выступить, согласно документу, правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления и прочие структуры.

По мнению автора проекта закона Владимира Петрова, такие меры помогут обеспечить безопасность российских граждан.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама