Россиянам принадлежит 80% курортных домов и квартир Болгарии

По оценкам немецких экспертов из медиакомпании Deutsche Welle, россияне вложили в недвижимость Болгарии 18 млрд евро - это в 10 раз больше тех оценок, которые делают болгарские агентства недвижимости, работающие с русскими.

При этом число сделок с россиянами составляет порядка 700 000 - это на двести тысяч больше, чем заявляется официально.

«Причина расхождения в том, что некоторые российские чиновники покупают по три или четыре квартиры и оформляют их на своих родственников, чтобы избежать ограничения российского законодательства. Однако у нас такая покупка засчитывается как одна сделка»,— цитирует Tranio.ru слова Себастьяна Петрова, риелтора агентства недвижимости BGLife.

Основной процент покупок и запросов от россиян приходится на недорогие квартиры, расположенные в хорошо обустроенных комплексах. Большинство покупают жилье ближе к Черному морю, но также растет спрос на дома в сельской местности и горнолыжные курорты. Чаще всего бюджет покупки составляет от 45-60 тысяч евро.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Реклама