Россиянам принадлежит 80% курортных домов и квартир Болгарии

По оценкам немецких экспертов из медиакомпании Deutsche Welle, россияне вложили в недвижимость Болгарии 18 млрд евро - это в 10 раз больше тех оценок, которые делают болгарские агентства недвижимости, работающие с русскими.

При этом число сделок с россиянами составляет порядка 700 000 - это на двести тысяч больше, чем заявляется официально.

«Причина расхождения в том, что некоторые российские чиновники покупают по три или четыре квартиры и оформляют их на своих родственников, чтобы избежать ограничения российского законодательства. Однако у нас такая покупка засчитывается как одна сделка»,— цитирует Tranio.ru слова Себастьяна Петрова, риелтора агентства недвижимости BGLife.

Основной процент покупок и запросов от россиян приходится на недорогие квартиры, расположенные в хорошо обустроенных комплексах. Большинство покупают жилье ближе к Черному морю, но также растет спрос на дома в сельской местности и горнолыжные курорты. Чаще всего бюджет покупки составляет от 45-60 тысяч евро.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама