Россиянам смогут покупать несуществующие квартиры по сертификатам

Гражданам РФ могут разрешить использовать жилищные сертификаты для приобретения квартир в строящихся домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы правительства.

Сегодня жилищный сертификат можно использовать только для финансирования покупки квартир в уже введенных в эксплуатацию строениях. Однако покупка жилья в строящихся домах является более выгодно, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Причем к настоящему времени все условия для покупки недвижимости по договорам долевого участия с помощью жилищных сертификатов уже созданы.

Жилищные сертификаты получают россияне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан.

Норматив общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты установлен на уровне 33 «квадратов» для одиноко проживающего гражданина, 42 «квадратов» — на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама