Россиянам смогут покупать несуществующие квартиры по сертификатам

Гражданам РФ могут разрешить использовать жилищные сертификаты для приобретения квартир в строящихся домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы правительства.

Сегодня жилищный сертификат можно использовать только для финансирования покупки квартир в уже введенных в эксплуатацию строениях. Однако покупка жилья в строящихся домах является более выгодно, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Причем к настоящему времени все условия для покупки недвижимости по договорам долевого участия с помощью жилищных сертификатов уже созданы.

Жилищные сертификаты получают россияне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан.

Норматив общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты установлен на уровне 33 «квадратов» для одиноко проживающего гражданина, 42 «квадратов» — на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама