Россиянам смогут покупать несуществующие квартиры по сертификатам

Гражданам РФ могут разрешить использовать жилищные сертификаты для приобретения квартир в строящихся домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы правительства.

Сегодня жилищный сертификат можно использовать только для финансирования покупки квартир в уже введенных в эксплуатацию строениях. Однако покупка жилья в строящихся домах является более выгодно, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Причем к настоящему времени все условия для покупки недвижимости по договорам долевого участия с помощью жилищных сертификатов уже созданы.

Жилищные сертификаты получают россияне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан.

Норматив общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты установлен на уровне 33 «квадратов» для одиноко проживающего гражданина, 42 «квадратов» — на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

 

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама