Россиянам смогут покупать несуществующие квартиры по сертификатам

Гражданам РФ могут разрешить использовать жилищные сертификаты для приобретения квартир в строящихся домах, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы правительства.

Сегодня жилищный сертификат можно использовать только для финансирования покупки квартир в уже введенных в эксплуатацию строениях. Однако покупка жилья в строящихся домах является более выгодно, чем приобретение жилья на вторичном рынке. Причем к настоящему времени все условия для покупки недвижимости по договорам долевого участия с помощью жилищных сертификатов уже созданы.

Жилищные сертификаты получают россияне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе льготным категориям граждан.

Норматив общей площади жилья для расчета размера социальной выплаты установлен на уровне 33 «квадратов» для одиноко проживающего гражданина, 42 «квадратов» — на семью из двух человек, и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама