За пять месяцев в России объемы ипотечного кредитования выросли на 12,6%, подсчитали в Центральном банке РФ. На данный момент жителям страны выдано почти три триллиона рублей кредитных средств на покупку жилья.

По данным экспертов, опрошенных газетой "Московский комсомолец", население страны сегодня активнее вкладывает деньги в недвижимость из-за напряженной геополитической обстановки.
 Вложения в "недвижку" в условиях возможного снижения стоимости рубля оказываются выгоднее вкладов в банках.

Также эксперты ЦБ отмечают, что объем просроченных кредитов по ипотеке в этом году снизился. Если в январе—мае прошлого года он составлял 42 миллиарда рублей, то в этом году — 40 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама