За пять месяцев в России объемы ипотечного кредитования выросли на 12,6%, подсчитали в Центральном банке РФ. На данный момент жителям страны выдано почти три триллиона рублей кредитных средств на покупку жилья.

По данным экспертов, опрошенных газетой "Московский комсомолец", население страны сегодня активнее вкладывает деньги в недвижимость из-за напряженной геополитической обстановки.
 Вложения в "недвижку" в условиях возможного снижения стоимости рубля оказываются выгоднее вкладов в банках.

Также эксперты ЦБ отмечают, что объем просроченных кредитов по ипотеке в этом году снизился. Если в январе—мае прошлого года он составлял 42 миллиарда рублей, то в этом году — 40 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама