За пять месяцев в России объемы ипотечного кредитования выросли на 12,6%, подсчитали в Центральном банке РФ. На данный момент жителям страны выдано почти три триллиона рублей кредитных средств на покупку жилья.

По данным экспертов, опрошенных газетой "Московский комсомолец", население страны сегодня активнее вкладывает деньги в недвижимость из-за напряженной геополитической обстановки.
 Вложения в "недвижку" в условиях возможного снижения стоимости рубля оказываются выгоднее вкладов в банках.

Также эксперты ЦБ отмечают, что объем просроченных кредитов по ипотеке в этом году снизился. Если в январе—мае прошлого года он составлял 42 миллиарда рублей, то в этом году — 40 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама