За пять месяцев в России объемы ипотечного кредитования выросли на 12,6%, подсчитали в Центральном банке РФ. На данный момент жителям страны выдано почти три триллиона рублей кредитных средств на покупку жилья.

По данным экспертов, опрошенных газетой "Московский комсомолец", население страны сегодня активнее вкладывает деньги в недвижимость из-за напряженной геополитической обстановки.
 Вложения в "недвижку" в условиях возможного снижения стоимости рубля оказываются выгоднее вкладов в банках.

Также эксперты ЦБ отмечают, что объем просроченных кредитов по ипотеке в этом году снизился. Если в январе—мае прошлого года он составлял 42 миллиарда рублей, то в этом году — 40 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама