Россияне больше не интересуется гигантскими коттеджами

Спрос на коттеджи площадью от полутора тысяч «квадратов» в Подмосковье достиг минимальных значений. За последние полгода покупателей нашли всего два таких объекта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Penny Lane Realty.

За минувшие три с половиной года максимальная стоимость проданного коттеджа-гиганта составила 26 млн евро. Речь идет о меблированной резиденции площадью полторы тысячи «квадратов» на участке 35 соток в одном из поселков Рублево-Успенского шоссе.

Самый большой по площади особняк, проданный за это время, также находится на Рублевке и занимает 2,7 тысячи «квадратов». На момент продажи коттедж оценивался в 11 млн долларов.

На рынке элитной недвижимости Московской области сегодня самый ходовой товар — коттеджи площадью от 300 до 600 «квадратов».

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама