Россияне больше не интересуется гигантскими коттеджами

Спрос на коттеджи площадью от полутора тысяч «квадратов» в Подмосковье достиг минимальных значений. За последние полгода покупателей нашли всего два таких объекта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Penny Lane Realty.

За минувшие три с половиной года максимальная стоимость проданного коттеджа-гиганта составила 26 млн евро. Речь идет о меблированной резиденции площадью полторы тысячи «квадратов» на участке 35 соток в одном из поселков Рублево-Успенского шоссе.

Самый большой по площади особняк, проданный за это время, также находится на Рублевке и занимает 2,7 тысячи «квадратов». На момент продажи коттедж оценивался в 11 млн долларов.

На рынке элитной недвижимости Московской области сегодня самый ходовой товар — коттеджи площадью от 300 до 600 «квадратов».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама