Россияне больше не интересуется гигантскими коттеджами

Спрос на коттеджи площадью от полутора тысяч «квадратов» в Подмосковье достиг минимальных значений. За последние полгода покупателей нашли всего два таких объекта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Penny Lane Realty.

За минувшие три с половиной года максимальная стоимость проданного коттеджа-гиганта составила 26 млн евро. Речь идет о меблированной резиденции площадью полторы тысячи «квадратов» на участке 35 соток в одном из поселков Рублево-Успенского шоссе.

Самый большой по площади особняк, проданный за это время, также находится на Рублевке и занимает 2,7 тысячи «квадратов». На момент продажи коттедж оценивался в 11 млн долларов.

На рынке элитной недвижимости Московской области сегодня самый ходовой товар — коттеджи площадью от 300 до 600 «квадратов».

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама