Резкий обвал рубля поставил в критическую ситуацию тех россиян, которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро. Многие заемщики утверждают, что в свое время банки убеждали их брать валютную ипотеку, а теперь эти семьи оказались на грани банкротства.

В частности, на прошлой неделе несколько «валютных ипотечников» вышли на пикет в сквере у Центробанка в Москве и написали коллективное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Пострадавшие ипотечники отмечают, что по сегодняшнему курсу доллара, сумма кредита у большинства заемщиков выше стоимости залоговых квартир.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов - Фото

В московском метро появились стойки для зарядки телефонов

В вестибюлях 27 станций столичной подземки установили панели для зарядки мобильных устройств, оснащенные 220-вольтовыми розетками и USB-портами, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Московский метрополитен».

Реклама