Резкий обвал рубля поставил в критическую ситуацию тех россиян, которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро. Многие заемщики утверждают, что в свое время банки убеждали их брать валютную ипотеку, а теперь эти семьи оказались на грани банкротства.

В частности, на прошлой неделе несколько «валютных ипотечников» вышли на пикет в сквере у Центробанка в Москве и написали коллективное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Пострадавшие ипотечники отмечают, что по сегодняшнему курсу доллара, сумма кредита у большинства заемщиков выше стоимости залоговых квартир.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама