Резкий обвал рубля поставил в критическую ситуацию тех россиян, которые брали ипотечные кредиты в долларах или евро. Многие заемщики утверждают, что в свое время банки убеждали их брать валютную ипотеку, а теперь эти семьи оказались на грани банкротства.

В частности, на прошлой неделе несколько «валютных ипотечников» вышли на пикет в сквере у Центробанка в Москве и написали коллективное письмо на имя председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Пострадавшие ипотечники отмечают, что по сегодняшнему курсу доллара, сумма кредита у большинства заемщиков выше стоимости залоговых квартир.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама