Расчет налога, исходя из кадастровой оценки недвижимости, с 2015 года уже применяется в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Другие регионы столкнутся с нововведением после 2020 года. При этом в отношении земельных участков налог с кадастровой оценки уже взимается практически во всех регионах страны, пишет Urban Look.

Подоходный налог с продажи недвижимости будет рассчитываться с учетом величины кадастровой стоимости с 1 января 2016 года. Жители столицы, владеющие жильем площадью до 50 «квадратов» при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн рублей будут платить налог в 0,1% кадастровой стоимости. Таких квартир в Москве — 77% от общего объема. При стоимости жилья от 10 млн до 20 млн рублей, ставка налога — 0,15%. Чем выше стоимость недвижимости, тем больше сумма налога. Но при этом налог не будет превышать 2% для объектов, стоимость которых больше 300 млн рублей.

Принципиальное изменение порядка взимания налога — от кадастровой, среднерыночной стоимости. Методика кадастровой оценки недвижимости рассчитывается на основе усредненных показателей. Поэтому платить, если не сразу, то в перспективе все будут больше.

Кроме того, с 1 января 2016 года с трех до пяти лет увеличивается срок владения недвижимостью, по истечении которого доходы от ее продажи полностью освобождаются от налога.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама