Россияне будут платить налог на недвижимость по ее рыночной стоимости

Главное финансовое ведомство страны ищет дополнительные инструменты для формирования бюджета. Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости может быть введен в ряде пилотных регионов России уже в 2013 году, заявил сегодня, 19 октября, статс-секретарь замминистра финансов Сергей Шаталов. Ранее в Минфине подобные сроки называли нереальными: законопроект, который должен регулировать действие налога, принят только в первом чтении и требует серьезной доработки, сообщает РИА Новости.

На данный момент речь идет о двенадцати регионах, в которых завершена работа по оценке недвижимости. По данным «Росреестра», это Калужская, Тверская, Калининградская области, Краснодарский, Красноярский край, Ростовская область, Башкирия, Татарстан, Нижегородская, Самарская, Иркутская, Кемеровская области. Регионы должны принять законы, регулирующие налог, и опубликовать их до 1 декабря.

 

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама