Россияне в 2015 году инвестировали в сферу недвижимости Дубая порядка 750 млн долларов, благодаря чему РФ вошла в первую десятку стран мира по этому показателю, сообщает РИА Новости.

В прошлом году граждане РФ совершили 1365 сделок в сфере недвижимости общей стоимостью 2,751 млрд дирхамов ОАЭ (749,6 млн долларов). Такие данные представлены в докладе Земельного департамента Дубая.

Если не считать жителей арабских стран, то больше россиян в дубайскую недвижимость в 2015 году вложили только граждане Индии, Великобритании, Пакистана, Ирана и Канады.

В прошлом году сфере недвижимости Дубая зарегистрированы сделки почти на 37 млрд долларов, при этом 80% этой суммы инвестировали жители других стран. По сравнению с предыдущим годом число сделок увеличилось на треть, а их общий объем — на четверть.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама