Россияне в 2015 году инвестировали в сферу недвижимости Дубая порядка 750 млн долларов, благодаря чему РФ вошла в первую десятку стран мира по этому показателю, сообщает РИА Новости.

В прошлом году граждане РФ совершили 1365 сделок в сфере недвижимости общей стоимостью 2,751 млрд дирхамов ОАЭ (749,6 млн долларов). Такие данные представлены в докладе Земельного департамента Дубая.

Если не считать жителей арабских стран, то больше россиян в дубайскую недвижимость в 2015 году вложили только граждане Индии, Великобритании, Пакистана, Ирана и Канады.

В прошлом году сфере недвижимости Дубая зарегистрированы сделки почти на 37 млрд долларов, при этом 80% этой суммы инвестировали жители других стран. По сравнению с предыдущим годом число сделок увеличилось на треть, а их общий объем — на четверть.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама