Объединенная кухня-гостиная является самым популярным видом перепланировки, который адекватно воспринимается покупателями вторичного жилья. По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», четверо из десяти покупателей готовы именно к такой перепланировке.

Следующий по популярности вариант – объединение ванной и туалета. Подобный вид перепланировки практикуют владельцы небольших квартир с крохотным помещением  под санузел. В этом случае решение является вполне логичным и оправданным. Как показал  опрос, купить квартиры с совмещенным санузлом готовы 15% человек.

10% опрошенных высказались за изоляцию смежной комнаты. К сожалению, в старом жилом фонде можно насчитать  массу вариантов с неудобными планировками. Яркий пример - наличие квартир, где попасть в одну комнату можно через смежно-проходную. Впрочем, собственники могут исправить недочеты проектировщиков, выполнив перепланировку.

Около 7% набрал вариант, предусматривающий организацию проема в стене.  3% опрошенных рассматривают виды перепланировок, не указанных в опросе. Еще меньше покупателей – не более 1%, готовы приобрести квартиры, в которой выполнено объединение комнат за счет ненесущей перегородки.

В целом, около 23% опрошенных категорически не собираются приобретать квартиры с перепланировками.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама