Объединенная кухня-гостиная является самым популярным видом перепланировки, который адекватно воспринимается покупателями вторичного жилья. По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», четверо из десяти покупателей готовы именно к такой перепланировке.

Следующий по популярности вариант – объединение ванной и туалета. Подобный вид перепланировки практикуют владельцы небольших квартир с крохотным помещением  под санузел. В этом случае решение является вполне логичным и оправданным. Как показал  опрос, купить квартиры с совмещенным санузлом готовы 15% человек.

10% опрошенных высказались за изоляцию смежной комнаты. К сожалению, в старом жилом фонде можно насчитать  массу вариантов с неудобными планировками. Яркий пример - наличие квартир, где попасть в одну комнату можно через смежно-проходную. Впрочем, собственники могут исправить недочеты проектировщиков, выполнив перепланировку.

Около 7% набрал вариант, предусматривающий организацию проема в стене.  3% опрошенных рассматривают виды перепланировок, не указанных в опросе. Еще меньше покупателей – не более 1%, готовы приобрести квартиры, в которой выполнено объединение комнат за счет ненесущей перегородки.

В целом, около 23% опрошенных категорически не собираются приобретать квартиры с перепланировками.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама