Объединенная кухня-гостиная является самым популярным видом перепланировки, который адекватно воспринимается покупателями вторичного жилья. По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», четверо из десяти покупателей готовы именно к такой перепланировке.

Следующий по популярности вариант – объединение ванной и туалета. Подобный вид перепланировки практикуют владельцы небольших квартир с крохотным помещением  под санузел. В этом случае решение является вполне логичным и оправданным. Как показал  опрос, купить квартиры с совмещенным санузлом готовы 15% человек.

10% опрошенных высказались за изоляцию смежной комнаты. К сожалению, в старом жилом фонде можно насчитать  массу вариантов с неудобными планировками. Яркий пример - наличие квартир, где попасть в одну комнату можно через смежно-проходную. Впрочем, собственники могут исправить недочеты проектировщиков, выполнив перепланировку.

Около 7% набрал вариант, предусматривающий организацию проема в стене.  3% опрошенных рассматривают виды перепланировок, не указанных в опросе. Еще меньше покупателей – не более 1%, готовы приобрести квартиры, в которой выполнено объединение комнат за счет ненесущей перегородки.

В целом, около 23% опрошенных категорически не собираются приобретать квартиры с перепланировками.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама