Объединенная кухня-гостиная является самым популярным видом перепланировки, который адекватно воспринимается покупателями вторичного жилья. По словам экспертов «НДВ-Недвижимость», четверо из десяти покупателей готовы именно к такой перепланировке.

Следующий по популярности вариант – объединение ванной и туалета. Подобный вид перепланировки практикуют владельцы небольших квартир с крохотным помещением  под санузел. В этом случае решение является вполне логичным и оправданным. Как показал  опрос, купить квартиры с совмещенным санузлом готовы 15% человек.

10% опрошенных высказались за изоляцию смежной комнаты. К сожалению, в старом жилом фонде можно насчитать  массу вариантов с неудобными планировками. Яркий пример - наличие квартир, где попасть в одну комнату можно через смежно-проходную. Впрочем, собственники могут исправить недочеты проектировщиков, выполнив перепланировку.

Около 7% набрал вариант, предусматривающий организацию проема в стене.  3% опрошенных рассматривают виды перепланировок, не указанных в опросе. Еще меньше покупателей – не более 1%, готовы приобрести квартиры, в которой выполнено объединение комнат за счет ненесущей перегородки.

В целом, около 23% опрошенных категорически не собираются приобретать квартиры с перепланировками.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама