Россияне купили в два раза больше дорогих зарубежных домов и квартир

В прошлом году доля крупных (от 500 тысяч евро и выше) сделок, которые совершали россияне на рынке зарубежной недвижимости, увеличилась в два раза по сравнению с 2012 годом. Охотнее всего русские покупают дорогие дома в Великобритании, Италии, США и Франции.

Как сообщают аналитики Tranio.Ru, сейчас доля дорогих домов и квартир составляет почти 30%, причем 14,2% - это недвижимость дороже 1 млн евро.  В Knight Frank отмечают, что сегодня наши соотечественники входят в тройку самых значимых покупателей на мировом рынке элитной недвижимости, особенно в Лондоне и Нью-Йорке.

Тем не менее, пока большая часть (46,1%) объектов, купленных русскими за рубежом – это недорогая (до 150 000 евро) недвижимость. В категории от 150 до 500 тысяч евро приобретается 41,1% домов.

Как правило, недорогие дома и квартиры покупаются в Болгарии, Таиланде и Турции, а средние по цене – в Германии, Греции, Испании, Латвии, Финляндии, Черногории и Чехии.

Аналитики Tranio.Ru считают, что рост доли дорогих покупок связан с общим повышением благосостояния россиян и усилившейся мотивацией вкладывать средства в зарубежные активы. По данным Центробанка, инвестиции россиян в заграничную недвижимость за I–III кварталы 2013 достигли 1,47 млрд долл., что на 8,7 % больше показателя 2012 года и в 1,4 раза больше, чем за I–III кварталы 2011.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама