Россияне купили в два раза больше дорогих зарубежных домов и квартир

В прошлом году доля крупных (от 500 тысяч евро и выше) сделок, которые совершали россияне на рынке зарубежной недвижимости, увеличилась в два раза по сравнению с 2012 годом. Охотнее всего русские покупают дорогие дома в Великобритании, Италии, США и Франции.

Как сообщают аналитики Tranio.Ru, сейчас доля дорогих домов и квартир составляет почти 30%, причем 14,2% - это недвижимость дороже 1 млн евро.  В Knight Frank отмечают, что сегодня наши соотечественники входят в тройку самых значимых покупателей на мировом рынке элитной недвижимости, особенно в Лондоне и Нью-Йорке.

Тем не менее, пока большая часть (46,1%) объектов, купленных русскими за рубежом – это недорогая (до 150 000 евро) недвижимость. В категории от 150 до 500 тысяч евро приобретается 41,1% домов.

Как правило, недорогие дома и квартиры покупаются в Болгарии, Таиланде и Турции, а средние по цене – в Германии, Греции, Испании, Латвии, Финляндии, Черногории и Чехии.

Аналитики Tranio.Ru считают, что рост доли дорогих покупок связан с общим повышением благосостояния россиян и усилившейся мотивацией вкладывать средства в зарубежные активы. По данным Центробанка, инвестиции россиян в заграничную недвижимость за I–III кварталы 2013 достигли 1,47 млрд долл., что на 8,7 % больше показателя 2012 года и в 1,4 раза больше, чем за I–III кварталы 2011.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама