34,1% россиян в качестве "жилья своей мечты" назвали виллу у моря, 25,8% - семейное поместье за городом. Третий по популярности ответ – квартира в центре любимого города (18,9%). Таковы результаты опроса, проведенного специалистами IRN.RU в новогодние каникулы.

7,6% хотели бы, чтобы им подарили пентхаус в небоскребе, 5,7% - старинный замок, 4,4% - модный лофт. 

Люди, выбравшие вариант «Другое» (3,4%) поделились своими фантазиями, среди которых уютный домик у речки с видом на горы, терем, дом в лесу, бунгало на необитаемом острове, домик в Крыму и др. Один из читателей сказал, что неважно, какой дом, главное – уютный: «Ведь дом – это не место, где ты проживаешь, это гнездышко, где тебя ждут».

«Квартира для большинства – предмет первой необходимости. Люди либо стараются ее купить, либо снимают, живут с родственниками, размениваются и постепенно улучшают жилищные условия. А вот мечтают люди обычно о недостижимом. Для многих вилла у моря или большое семейное поместье за городом является именно такой мечтой: это дорого, не очень практично, если работаешь в крупном городе, зато очень приятно», – говорит руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама