В России довольно сильно суеверие относительно "несчастливого" числа 13. Как следует из опроса, проведенного инвестиционным агентством «Правильные инвестиции в недвижимость» среди участников долевого строительства, порядка 30% покупателей избегают приобретать квартиры на 13-м этаже.

Адвокат Олег Сухов отмечает, что квартиры на 13-м этаже не подходят для инвестиций - они продаются в среднем в полтора-два раза дольше "нейтральных" вариантов, а дисконт за 13-й этаж может составить 5–7 % от общей стоимости жилья.

Также негативно воспринимаются покупателями квартиры на первом, втором и последнем этажах. Исключение составляют те варианты, где можно вывести квартиру из жилого фонда и обустроить отдельный выход на улицу с хорошим пешеходным трафиком.

«Острая нелюбовь к первым этажам продиктована преимущественно рисками дискомфорта: из-за шума, пыли, антисанитарии, минимальной приватности. Кроме того, зачастую такие квартиры сильно затенены, в них поступает слишком мало естественного солнечного света», — говорит Олег Сухов.

Только 15 % опрошенных заявили, что готовы рассмотреть возможность покупки квартиры на первом уровне при условии получения дисконта в размере 20–25 % для первого этажа и 10–15 % — для второго.

Последние этажи не любят из-за возможных проблем с кровлей и опасений перебоев с водоснабжением. Охотнее всего люди готовы покупать квартиры на этажах с 4-го по предпоследний. Особенно ценится 7-й этаж - эта цифра считается счастливой.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама