Россияне обеспечены жильем на 40% от уровня развитых стран, если принимать во внимание ветхое жилье. Если же не учитывать аварийные жилые объекты, то обеспеченность квадратными метрами в России составит 20% от уровня развитых стран. Такие цифры озвучил вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, сообщает Риа Новости.

По словам эксперта, России необходимо строить ежегодно не менее одного квадратного метра на жителя, однако текущие уровни достигают лишь трети от этой нормы.

Владимир Гамза добавил, что участие банков в кредитовании строительного сектора определяется низкой обеспеченностью населения жильем и предельной изношенностью жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама