Россияне обеспечены жильем на 40% от уровня развитых стран, если принимать во внимание ветхое жилье. Если же не учитывать аварийные жилые объекты, то обеспеченность квадратными метрами в России составит 20% от уровня развитых стран. Такие цифры озвучил вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, сообщает Риа Новости.

По словам эксперта, России необходимо строить ежегодно не менее одного квадратного метра на жителя, однако текущие уровни достигают лишь трети от этой нормы.

Владимир Гамза добавил, что участие банков в кредитовании строительного сектора определяется низкой обеспеченностью населения жильем и предельной изношенностью жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама