Россияне обеспечены жильем на 40% от уровня развитых стран, если принимать во внимание ветхое жилье. Если же не учитывать аварийные жилые объекты, то обеспеченность квадратными метрами в России составит 20% от уровня развитых стран. Такие цифры озвучил вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза, сообщает Риа Новости.

По словам эксперта, России необходимо строить ежегодно не менее одного квадратного метра на жителя, однако текущие уровни достигают лишь трети от этой нормы.

Владимир Гамза добавил, что участие банков в кредитовании строительного сектора определяется низкой обеспеченностью населения жильем и предельной изношенностью жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама