Россияне обеспокоены ростом цен на квартплату и услуги ЖКХ

Наиболее ощутимым в 2011 году для россяин стал рост цен на квартплату и услуги ЖКХ, считает 42% опрошенных центром рекрутингового портала Superjob.ru. Опрос проводился в конце декабря 2011 года, его целью было вяснить подорожание каких товаров с января 2011 года стало для россиян наиболее болезненным.

39% респондентов отметили, что для них наиболее болезненным стало подорожание бензина и продуктов питания.

15% наших сограждан обеспокоены подорожанием недвижимости и аренды жилья. Почти столько же участников опроса (по 14%) сообщили, что ударом по их кошелькам стал рост цен на лекарства, одежду, обувь и проезд на общественном транспорте.

Еще 9% опрошенных обеспокоены высокими тарифами на авиа- и железнодорожные билеты, 8% недовольны ценами на табачную продукцию.

Общий рост цен на все группы товаров и услуг отметил каждый четвертый опрошенный (25%). Не ощутили значительного роста цен за прошедший год лишь 2% россиян.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама