Россияне обеспокоены ростом цен на квартплату и услуги ЖКХ

Наиболее ощутимым в 2011 году для россяин стал рост цен на квартплату и услуги ЖКХ, считает 42% опрошенных центром рекрутингового портала Superjob.ru. Опрос проводился в конце декабря 2011 года, его целью было вяснить подорожание каких товаров с января 2011 года стало для россиян наиболее болезненным.

39% респондентов отметили, что для них наиболее болезненным стало подорожание бензина и продуктов питания.

15% наших сограждан обеспокоены подорожанием недвижимости и аренды жилья. Почти столько же участников опроса (по 14%) сообщили, что ударом по их кошелькам стал рост цен на лекарства, одежду, обувь и проезд на общественном транспорте.

Еще 9% опрошенных обеспокоены высокими тарифами на авиа- и железнодорожные билеты, 8% недовольны ценами на табачную продукцию.

Общий рост цен на все группы товаров и услуг отметил каждый четвертый опрошенный (25%). Не ощутили значительного роста цен за прошедший год лишь 2% россиян.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама