Международное агентство недвижимости Moscow Sotheby's International Realty представляет обзор мировых рынков элитной недвижимости. По данным анализа, Лондон продолжает укреплять свои позиции в списке наиболее привлекательных городов для приобретения высокобюджетных девелопментов, а россияне обогнали китайцев и европейцев по покупательной активности.

Лондон возглавляет список городов, популярных среди состоятельных людей, затем следует Нью-Йорк, Гонконг, Париж и Сингапур. В десятку вошли такие города как Пекин, Майами, Берлин и Шанхай. К примеру, за $1 млн можно купить около 20 кв. м. в Лондоне, примерно 22 кв.м. в Гонконге, около 39 кв.м в Париже, чуть более 40 кв.м жилой площади в Нью-Йорке или около 160 кв.м в Майами.

Города, которые, несомненно, имеют потенциал войти в десятку инвестиционно-перспективных, это Сан-Паулу, Дубай и Мумбай. Рынок недвижимости с точки зрения интересных, качественных объектов неумолимо растет. За последний год значительно вырос интерес по отношению к недвижимости в Майами, Нью-Йорке, Ванкувере, Пекине, Лондоне.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама