Россияне платят за ипотеку свыше 28 000 рублей в месяц

Средний платеж по ипотечному кредиту в России в 2013 году составил 28,2 тысячи рублей. Таковы данные исследования, проведенного Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В среднем, за пять лет размер платежа по кредиту вырос на 3%. Однако в Москве рост составил аж 21%.

Сегодня москвичи платят за ипотеку около  89,7 тысячи рублей в месяц. В Санкт-Петербурге приобретение жилья в кредит обойдется около 50,5 тысячи рублей в месяц, в Подмосковье - 39,2 тысячи рублей. Также в число лидеров по дороговизне ипотеки попали Сахалин (37,8 тысячи рублей) и Хабаровский край (36 тысяч рублей).

Самая дешевая ипотека, как показало исследование, - в  Карачаево-Черкессии: там заемщики платят по 15,4 тысячи рублей в среднем. В Ингушетии показатель находится на уровне 15,9 тысячи рублей, а в Ставрополье - 16 тысяч рублей.

При расчетах данного исследования эксперты АИЖК брали за основу кредит, взятый для покупки квартиры площадью 54 квадратных метров по средним по региону ценам, с первоначальным взносом 20%и со средними сроком и ставкой.

Согласно предварительным данным, в 2013 году в РФ выдали более 800 тысяч ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей. В 2014 году в стране планируют выдачу 820-890 тысяч кредитов на общую сумму 1,4-1,6 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама