Россияне платят за ЖКХ в несколько раз больше, чем 10 лет назад

Доля оплаты услуг ЖКХ в общих расходах средней российской семьи выросла за прошедшие 10 лет в несколько раз и составляет от 11 до 20%, сообщила глава комиссии Общественной палаты (ОП) по социальным вопросам Елена Николаева, передает РИА Новости.

"В структуре затрат одной семьи ЖКХ еще 10 лет назад составляло 3% от дохода семьи, теперь это в среднем от 11 до 20%", - сказала Николаева в своем выступлении на всероссийском совещании "Эффективное управление ЖКХ в целях создания благоприятных условий проживания граждан".

Она добавила, что "при этом качество предоставляемых услуг иногда оставляет желать лучшего".

Николаева отметила, что число обращений граждан на "горячую линию" Общественной палаты по вопросам ЖКХ превышает количество звонков на другие "горячие линии" палаты.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама