Россияне платят за ЖКХ в несколько раз больше, чем 10 лет назад

Доля оплаты услуг ЖКХ в общих расходах средней российской семьи выросла за прошедшие 10 лет в несколько раз и составляет от 11 до 20%, сообщила глава комиссии Общественной палаты (ОП) по социальным вопросам Елена Николаева, передает РИА Новости.

"В структуре затрат одной семьи ЖКХ еще 10 лет назад составляло 3% от дохода семьи, теперь это в среднем от 11 до 20%", - сказала Николаева в своем выступлении на всероссийском совещании "Эффективное управление ЖКХ в целях создания благоприятных условий проживания граждан".

Она добавила, что "при этом качество предоставляемых услуг иногда оставляет желать лучшего".

Николаева отметила, что число обращений граждан на "горячую линию" Общественной палаты по вопросам ЖКХ превышает количество звонков на другие "горячие линии" палаты.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама