Россияне платят за ЖКХ в несколько раз больше, чем 10 лет назад

Доля оплаты услуг ЖКХ в общих расходах средней российской семьи выросла за прошедшие 10 лет в несколько раз и составляет от 11 до 20%, сообщила глава комиссии Общественной палаты (ОП) по социальным вопросам Елена Николаева, передает РИА Новости.

"В структуре затрат одной семьи ЖКХ еще 10 лет назад составляло 3% от дохода семьи, теперь это в среднем от 11 до 20%", - сказала Николаева в своем выступлении на всероссийском совещании "Эффективное управление ЖКХ в целях создания благоприятных условий проживания граждан".

Она добавила, что "при этом качество предоставляемых услуг иногда оставляет желать лучшего".

Николаева отметила, что число обращений граждан на "горячую линию" Общественной палаты по вопросам ЖКХ превышает количество звонков на другие "горячие линии" палаты.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама