Россияне выставляли на продажу квартиры в тот момент, когда рубль показывал относительную стабильность, и снимали свои предложения, когда отечественная валюта резко падала. Такую зависимость выявили аналитики «Рамблер.Недвижимость».

Обработав базу предложений вторичного рынка недвижимости Москвы, эксперты совместили графики изменения объема квартир в продаже и курса рубля к доллару США. Оказалось, что эти два показателя связаны: россияне очень быстро реагировали на потрясения на валютном рынке и снимали свои квартиры с продажи.

«В условиях нестабильной экономической ситуации, когда курс доллара начинает расти, собственники, если продажа не связана с решением насущных вопросов, таких как лечение, учеба, улучшение жилищных условий путем совершения альтернативной сделки, предпочитают не продавать недвижимость (не выходят в кэш), опасаясь, что в случае девальвации рубля, вырученные денежные средства могут заметно обесцениться», — комментирует Наталья Кац, директор по маркетингу группы компаний «Миэль» (Москва).

Аналитики добавляют, что россияне стали действовать с оглядкой на курс доллара, однако многие, особенно те, кто продает своё жилье за рубли, уже перестали реагировать на колебания курса валют.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама