Россияне выставляли на продажу квартиры в тот момент, когда рубль показывал относительную стабильность, и снимали свои предложения, когда отечественная валюта резко падала. Такую зависимость выявили аналитики «Рамблер.Недвижимость».

Обработав базу предложений вторичного рынка недвижимости Москвы, эксперты совместили графики изменения объема квартир в продаже и курса рубля к доллару США. Оказалось, что эти два показателя связаны: россияне очень быстро реагировали на потрясения на валютном рынке и снимали свои квартиры с продажи.

«В условиях нестабильной экономической ситуации, когда курс доллара начинает расти, собственники, если продажа не связана с решением насущных вопросов, таких как лечение, учеба, улучшение жилищных условий путем совершения альтернативной сделки, предпочитают не продавать недвижимость (не выходят в кэш), опасаясь, что в случае девальвации рубля, вырученные денежные средства могут заметно обесцениться», — комментирует Наталья Кац, директор по маркетингу группы компаний «Миэль» (Москва).

Аналитики добавляют, что россияне стали действовать с оглядкой на курс доллара, однако многие, особенно те, кто продает своё жилье за рубли, уже перестали реагировать на колебания курса валют.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама