Россияне выставляли на продажу квартиры в тот момент, когда рубль показывал относительную стабильность, и снимали свои предложения, когда отечественная валюта резко падала. Такую зависимость выявили аналитики «Рамблер.Недвижимость».

Обработав базу предложений вторичного рынка недвижимости Москвы, эксперты совместили графики изменения объема квартир в продаже и курса рубля к доллару США. Оказалось, что эти два показателя связаны: россияне очень быстро реагировали на потрясения на валютном рынке и снимали свои квартиры с продажи.

«В условиях нестабильной экономической ситуации, когда курс доллара начинает расти, собственники, если продажа не связана с решением насущных вопросов, таких как лечение, учеба, улучшение жилищных условий путем совершения альтернативной сделки, предпочитают не продавать недвижимость (не выходят в кэш), опасаясь, что в случае девальвации рубля, вырученные денежные средства могут заметно обесцениться», — комментирует Наталья Кац, директор по маркетингу группы компаний «Миэль» (Москва).

Аналитики добавляют, что россияне стали действовать с оглядкой на курс доллара, однако многие, особенно те, кто продает своё жилье за рубли, уже перестали реагировать на колебания курса валют.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама